Des pains bio sans gluten : bons, sains et naturels!

Mes  pains sans gluten sont fabriqués avec soin , de manière artisanale, dans un atelier dédié 100% au sans  gluten avec des farines certifiées sans gluten et issues de l'agriculture biologique 

 

 

 

Le pain  à la farine de Riz et sarrasin est un pain moelleux ,au goût assez prononcé avec des notes de noisette. Il contient des  protéines qui renferment tous les acides aminés essentiels et il est riche en éléments minéraux :potassium,phosphore et magnésium en particulier et en vitamine B3.

Il peut être dégusté seul ou avec une petite noix de beurre  et un miel de montagne. Il se marie parfaitement avec un  poisson grillé  ou fumé,les crustacés ou seul avec une ratatouille de  légumes de saison. 

 

Retrouvez aussi le pain sarrasin enrobé de graines de sésame toastées riche en calcium ou avec des noix pour le fromage !

 

 

Le pain à la farine de riz complet est riche en énergie apportée par l'amidon et modérément riche en protides et pauvre en lipides.  Il  contient aussi  phosphore,  magnésium et potassium et de nombreuses vitamines  B. C'est un pain moelleux , au goût discret qui accompagne bien tous les mets du quotidien. 

Vous pouvez aussi le retrouver enrobé d'un mélange de graines de lin, sésame et pavot pour plus de croustillant.

 

Le pain à la farine de châtaignes d'Ardèche  est un pain à la croûte et à la mie foncée dues à la couleur brunâtre de la farine. C'est un pain à la saveur sucrée très appréciée .Il est riche en fibres alimentaires, en vitamines et sels minéraux et notamment en potassium, phosphore, calcium et magnésium. C'est le pain  d'automne et d'hiver par excellence. 

Il se marie merveilleusement bien avec le foie gras et sa confiture de figues. Il accompagnera très bien vos volailles , gibiers ou vos ragoûts de légumes d'hiver.

C'est aussi un pain que vous pourrez déguster avec un fromage de chèvre frais ou de brebis et une salade de mâche avec quelques noix de Grenoble ! C'est une gourmandise à lui tout seul!